Заказ и доставка еды из ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга - выберите город, чтобы заказать

Мясо от шефа или маленькие хитрости

как готовить мясоПриготовление мяса - это искусство, учатся которому годами. Мы же предлагаем несколько простых советов, которые помогут Вам сделать ваши мясные блюда еще вкуснее.
- Размораживать мясо лучше на открытом воздуха (на балконе, за окном). Не размораживайте мясо в воде, так оно потеряет вкусовые качества. Один раз размороженное мясо не следует замораживать повторно, это также плохо отразится на его вкусе и нежности.
- Перед жаркой (за 40-60 мин.) мясо можно натереть горчицей и оставить в прохладном месте. Так блюдо получится сочнее и нежнее. А перед тушением или запеканием полить лимонным или дынным соком.
- Пропускать мясо через мясорубку лучше слегка примороженным.
- Солить мясные блюда лучше за 10-20 минут до готовности. Никогда не солите мясо до термической обработки, так оно потеряет сок и нежность.
- Жаря мясо крупными кусками, обязательно поливайте его соком, которое выделяется при готовке.

Так образуется румяная, хрустящая корочка.
- Чтобы печень получилась более нежной и вкусной, перед жаркой ее необходимо на минуту опустить в кипящую воду. Затем обмыть, просушить и только после этого жарить. Солить печень нужно за 1-2 минут до готовности.
- Сердце и вымя необходимо вымачивать перед приготовлением. Для сердца достаточно будет 1-2 часов, для вымени же потребуется не менее 5ч.
- Чтобы кожа с отварного языка снималась легче, сразу из кипящей кастрюли ее необходимо опустить в холодную воду на пару минут.
- Для запекания в фольге отлично подходит мясо без костей. Куски же с костью лучше запечь в тесте.
- Чтобы определить качество и степень свежести мяса просто надавите на кусок пальцем. На качественном мясе след быстро исчезнет, на некачественно останется так называемая "рамка".

Поиск по сайту

Наши партнеры

Дай Суши

В ресторанах сети «Дай Суши» к каждому посетителю относятся как к дорогому гостю.  Радушие и забота чувствуется в каждой мелочи: от уютного интерьера до угадывания...

Подробнее »

Сабвей

Началась история сети ресторанов Subway прямо как в кино про американскую мечту. Семнадцатилетний Фред Де Люка мечтал о карьере врача. Однако денег на обучение в...

Подробнее »

Чайхона Павлин-Мавлин

О Восток, ты манишь и зачаровываешь, ты окутываешь тайной, которую не хочется разгадывать. Этой тайной хочется просто наслаждаться. Невероятные пейзажи порадуют глаз путника. Восточные красавицы...

Подробнее »

Бургер Кинг

Открывшись в 1954 году на окраине Майами, первый ресторан Burger King  привлек к себе внимание , хотя его хозяева Джеймс Макламор и Дэвид Эджертон  не...

Подробнее »

Пицца Оллис

Обед на работе, когда выскочить на перекус нет никакой возможности или просто лень, дружеская посиделка или детский праздник, желание просто расслабиться и побаловать себя чем-то...

Подробнее »

KFC

KFC - это знаменитая американская сеть кафе. Расшифровывается KFC, как Kentuсky Fried Chicken (что можно перевести - Кентуккийский жареный цыпленок). Уже название говорит само за...

Подробнее »