Классический куриный суп из петухаИтак, классический куриный суп варится именно из петуха. Почему так? Ответ на вопрос скорее экономически-исторический, нежели кулинарный. Все дело в том, что куры - это в первую очередь "источник" яиц. Зачем же резать несущихся кур? Чем больше кур в курятнике, тем лучше. А вот петуха вполне достаточно одного, ну максимум двух, если кур в курятнике действительно много. Бульон для классического куриного супа должен быть обязательно костно-мясным. Поэтому для бульона нам понадобятся наиболее костистые части - голень, шея, крылья. Можно взять еще и спину и грудину (без филе). Этого добра нам понадобиться 0,5 - 0,6 кг. на трехлитровую кастрюлю. Классический куриные суп предполагает еще и наличие потрошков - куриных сердечек, желудков и печени (каждого грамм по 200 на наш объем). Все вышеперечисленное бросаем в холодную воду и кипятим на медленном огне. Обязательно добавьте черный перец-горошек и лавровый лист. Случайные материалы: |
Поиск по сайтуНаши статьиНаши партнерыВъетКафеВьетнамская кухня? Как вы еще не пробовали? И правда, еще пару лет назад о вьетнамской кухне могли судить только знатоки и особые гурманы. Сегодня же... Подробнее »Пицца ХатПицца Хат - это прежде всего настоящая итальянская еда, королевой которой по праву считается пицца. Пицца Хат готовится вручную из свежайшего теста. Наша пицца готовится... Подробнее »Бургер КингОткрывшись в 1954 году на окраине Майами, первый ресторан Burger King привлек к себе внимание , хотя его хозяева Джеймс Макламор и Дэвид Эджертон не... Подробнее »СабвейНачалась история сети ресторанов Subway прямо как в кино про американскую мечту. Семнадцатилетний Фред Де Люка мечтал о карьере врача. Однако денег на обучение в... Подробнее »Ичибан БошиЯпонская кухня - это не просто еда, и ни в коем случае не культ. Японская кухня - это древнейшие традиции и природная педантичность этого удивительного... Подробнее »Чайхона Павлин-МавлинО Восток, ты манишь и зачаровываешь, ты окутываешь тайной, которую не хочется разгадывать. Этой тайной хочется просто наслаждаться. Невероятные пейзажи порадуют глаз путника. Восточные красавицы... Подробнее » |